माँ शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही हैं (प्रार्थना लिरिक्स)

Maa Sharde Kahan Tu Lyrics

विद्या की देवी माँ सरस्वती की प्रार्थना हमें नित्य प्रतिदिन प्रातःकाल करना चाहिए। ऐसा करने से हमपर माँ सरस्वती की कृपा सदैव बनी रहती है।

इसलिए हमने इस लेख में माँ सरस्वती की प्रार्थना ‘Maa Sharde Kahan Tu Veena Baja Rahi Hai‘ का पूरा लीरिक्स आपके लिए लेकर आए है जिसे आप प्रतिदिन प्रातःकाल गा कर माँ सरस्वती की आराधना कर सकें।

इस लेख के अंत में आपको Maa Sharde Kahan Tu Veena Baja Rahi Hai Lyrics का PDF भी दिया गया है, जिसे आप डाउनलोड के बटन पर क्लिक कर आसानी से डाउनलोड कर सकते है।

Maa Sharde Kahan Tu Lyrics

श्लोक

सरस्वती नमस्तुभ्यं, वरदे कामरूपिणी,
विद्यारम्भं करिष्यामि, सिद्धिर्भवतु मे सदा।

लीरिक्स

माँ शारदे कहाँ तू वीणा बजा रही हैं,
किस मंजु ज्ञान से तू जग को लुभा रही हैं।

किस भाव में भवानी, तू मग्न हो रही है,
विनती नहीं हमारी, क्यों माँ तू सुन रही है।

हम दीन बाल कब से, विनती सुना रहें हैं,
चरणों में तेरे माता, हम सर झुका रहे हैं।

माँ शारदे कहाँ तू, वीणा बजा रही हैं,
किस मंजु ज्ञान से तू, जग को लुभा रही हैं।

अज्ञान तुम हमारा, माँ शीघ्र दूर कर दो,
द्रुत ज्ञान शुभ्र हम में, माँ शारदे तू भर दे।

बालक सभी जगत के, सूत मात हैं तुम्हारे,
प्राणों से प्रिय है हम, तेरे पुत्र सब दुलारे।

हमको दयामयी तू, ले गोद में पढ़ाओ,
अमृत जगत का हमको, माँ शारदे पिलाओ।

मातेश्वरी तू सुन ले, सुंदर विनय हमारी,
करके दया तू हर ले, बाधा जगत की सारी।

माँ शारदे कहाँ तू, वीणा बजा रही हैं,
किस मंजु ज्ञान से तू , जग को लुभा रही हैं।

Maa Sharde Kahan Tu Lyrics

Sarasvati Namastubhyam
Varade Kaamaroopinee,
Vidyarambhan Karishyami
Siddhirbhavatu Me Sada.

Maa Sharde Kahan Tu
Veena Baja Rahi Hain,
Kis Manju Gyan Se Tu
Jag Ko Lubha Rahi Hain.

Kis Bhav Mein Bhavani
Tu Magn Ho Rahi Hai,
Vinati Nahi Hamari
Kyon Maa Tu Sun Rahi Hai.

Ham Din Bal Kab Se
Vinati Suna Rahen Hain,
Charanon Mein Tere Mata
Ham Sar Jhuka Rahe Hain.

Maa Sharade Kahan Tu
Veena Baja Rahi Hain,
Kis Manju Gyan Se Tu
Jag Ko Lubha Rahi Hain.

Agyan Tum Hamara
Maa Sheeghr Door Kar Do,
Drut Gyaan Shubhr Ham Mein
Maa Sharde Tu Bhar De.

Baalak Sabhi Jagat Ke
Soot Maat Hain Tumhaare,
Praanon Se Priy Hai Ham
Tere Putr Sab Dulare.

Hamako Dayamayi Tu
Le God Mein Padhao,
Amrit Jagat Ka Hamako
Maan Sharade Pilao.

Mateshvari Too Sun Le
Sundar Vinay Hamari,
Karke Daya Tu Har Le
Badha Jagat Kee Sari.

Maa Sharade Kahaan Tu
Veena Baja Rahi Hain,
Kis Manju Gyaan Se Tu
Jag Ko Lubha Rahi Hain.

अन्य हिंदी प्राथनाएं :

Leave a Comment